"MANFAAT DAGING KELINCI"
1. Mencegah kanker
Khasiat daging kelinci ini berkat kandungan niacin, vitamin B12, dan selenium yang terdapat di dalam daging. Zat-zat tersebut mampu menghambat pertumbuhan sel-sel kanker. Dengan demikian, konsumsi rutin daging hewan herbivora ini bisa menekan terkena risiko penyakit kanker.
2. Mencegah penyakit jantung
Daging hewan lucu ini mengandung kolesterol tak jenuh alias kolesterol baik yang bisa menekan kolesterol jahat dalam tubuh. Mineral natrium yang terkandung dalam daging ini juga bagus untuk menjaga kesehatan jantung. Perlu diperhatikan cara pengolahannya supaya khasiatnya tetap manjur, yang terbaik tentu dengan cara direbus atau dikukus.
3. Sembuhkan asma
Penyakit asma memang membahayakan bagi penderitanya karena bisa sampai tersengal-sengal ketika batuk. Dianjurkan bagi penderita asma untuk mengkonsumsi hati dan jantung kelinci. Hal ini karena zatketotifen yang terkandung di dalamnya berperan mencegah kambuhnya asma secara tiba-tiba. Akan lebih baik lagi, diolah dengancara direbus atau dipanggang. Hindari pengolahan dengan cara digoreng walau terasa lebih nikmat.
4. Mengoptimalkan tumbuh kembang anak
Nutrisi yang terkandung di dalam daging kelinci sangat mendukung tumbuh kembang anak. Terutama kandungan proteinnya yang berperan sebagai zat pembangun tubuh. Tumbuh kembang anak pun bisa optimal. Protein dalam daging mudah diserap oleh sistem pencernaan anak yang kemudian langsung didistribusikansebagai elemen utama untuk membangun berbagai jaringn dan organ, terutama otot. Itulah kenapa anak yang rutin mengkonsumsi daging lebih cepat tampak bongsor.
5. Meningkatkan kesuburan wanita dan pria
Kabar baik bagi Anda yang mendambakan keturunan, karena konsumsi daging kelici secara teratur akan meningkatkan kesuburan bagi wanita sekaligus meningkatkan kualitas sperma pria. Selain dagingnya, bagian yang terbaik untuk meningkatkan kesuburan wanita yaitu otak kelinci. Nah, sangat bermanfaat bukan?
6. Meningkatkan vitalitas kaum pria
Bagi yang lemah syahwat, konsumsi daging hewan berkuping panjang ini juga mendongkrak kemampuan vitalitas pria. Libido pria pun jadi lebih tinggi sehingga kualitas sperma yang dihasilkan lebih sehat dan aktif. Khasiat daging kelinci sebagai vitalitas ini berlaku juga untuk kaum hawa.
7. Menjaga kesehatan lansia
Daging muda kelinci sangat bagus untuk menjaga kesehatan orang lanjut usia. Daya tahan tubuh meningkat sehingga tak mudah terserang oleh penyakit. Bagi lansia yang akan mengkonsumsi dagingini, perhatikan cara pengolahannya supaya tetap berkhasiat tinggi dan manjur. Pengolahan yang terbaik tentunya dengan cara direbus. Tak hanya konsumsi daging saja, juga dibarengi dengan konsumsi sayur mayur dan buah-buahan.
8. Bagus untuk diet sehat
Kabar baik bagi yang sedang menerapkan program diet sehat, tapi takingin ketinggalan makan daging enak. Inilah jenis daging yang direkomendasikan untuk dikonsumsi. Hal ini karenan di dalam dagingkelinci sangat rendah kandungan kolesterol jahatnya. Penambahan berat badan pun tak begitu signifikan.
9. Mengurangi risiko tekanan darah tinggi
Khasiat daging kelinci untuk mengurangi risiko tekanan darah tinggi berkat dagingnya yang memiliki kandungan kolesterol jahat sangat rendah. Berbeda dengan jenis mamalia lainnya seperti kambing atau sapi yang kadar kolesterol dalam daging begitu tinggi. Namun, perhatikan betul cara pengolahannya karena bila digoreng justru memicu tekanan darah naik.
10. Sumber nutrisi yang baik
Tak kalah dengan daging-daging dari jenis lainnya seperti daging sapi,daging kambing, daging kerbau, dll sebagai sumber nutrisi yang baik dan sehat untuk tubuh kita. Manfaat daging kelinci terkandung protein dan lemak dalam cukup besar yang bagus untuk pembangun dan proteksi tubuh.
Sumber Gambar : http://tukangkelincihias.blogspot.com
5 Manfaat Daging Kelinci untuk Kesehatan Lainnya:- Sebagai sumber pembangun
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Menekan bahaya koleseterol jahat
- Melegakan sistem pernapasan
- Mengatasi alergi karena makanan atau cuaca
0 comments:
Posting Komentar